بقلاوة بالفستق الحلبي .. رائعة وسهلة



شاهدوا الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير كاملة

اسم القناة على اليوتيوب
مطبخ فيفيان منافيخ لفنون الطبخ
https://www.youtube.com/channel/UCKoR1jZ4PyQpmzUARn_gqHg?disable_polymer=true

بقلاوة بالفستق الحلبي... رووووعه
المكونات:
نصف علبة عجينة جلاش جاهزة
250غ فستق حلبي محمص ومطحون خشن تعادل كوب
ثم بعد الطحن يخلط مع ملعقتين كبار سكر
50 غ سمنه حيواني تعادل ملعقتين كبار
50غ زبده حيواني تعادل ملعقتين كبار
القطر :
كوب ونصف سكر /كوب ماء/
ملعقة عصير ليمون/ ملعقتين ماء زهر
الطريقة :
نجهز القطر نضع السكر والماء على النار 5 دقائق حتى يغلوا ويذوب السكر ثم نضيف ملعقة عصير الليمون ونتركه يغلي 3 أو أربع دقائق ثم نضيف ماء الزهر ونطفئ النار
طريقة البقلاوة :
نسخن السمن والزبده على النار قليلا حتى يذوب
نفتح رقائق البقلاوة ونأخذ قطعة ونغطي الباقي بمنشفه رطبة
نضع حشوة الفستق المحمص والمطحون والمخلوط مع ملعقتين سكر على الرقيقة ونلفها مع الرص جيدا وندهن طرفها بالزبده والسمنة ونغلقه ونضعها بصينيه مدهونه مسبقا بخليط السمنه والزبده حتى تنتهي الكمية
وندهن الوجه بخليط السمنه والزبده بكمية وافرة ثم نقطعها قطعا متساوية في الصينية
وتدخل الفرن على درجة حرارة 180
من تحت من 5 الى 10 دقائق
ومن فوق من 5 الى 10 دقائق حتى تحمر
ونخرجها من الفرن وهي ساخنة ونصب القطر فوقها
كمية القطر حسب الرغبة
وتزين بالفستق الحلبي
 وصحة وعافية
فيفيان منافيخي 🌷




تعليقات