شاهدوا الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكامل
اسم القناة على اليوتيوب
مطبخ فيفيان منافيخي لفنون الطبخ
https://www.youtube.com/channel/UCKoR1jZ4PyQpmzUARn_gqHg?disable_polymer=true
***الكرواسون بالجبن:***
//مكونات العجين//:
- ٣كوب طحين تعادل نصف كيلو
- 4 ملاعق كبار سكر
- ملعقتين كبار حليب بودرة
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة صغيرة ملح
- بيضه واحدة
- ملعقة كبيرة زبدة
- كوب ماء فاتر
- (200 غرام زبدة لدهن الطبقات)
//الطريقة// :
يخلط الطحين بالمكونات الجافة ثم نضيف البيضه وملعقة الزبدة ونفرك الطحين بيدينا حتى تنخلط المكونات جيدا ثم
نضيف كوب ماء فاتر ممكن اقل حسب الطحين ونعجن حتى تتشكل عجينة ناعمه وطرية
ندهن العجين بالزيت ويغطى ويترك يرتاح نصف ساعة
ثم تقطع الى١٦ أو ١٧ قطعة
وتغطى وتترك ترتاح 15 دقيقة
ثم نرق كل قطعة على شكل رغيف خبز صغير حتى تنتهي الكمية ونرش على الصينية طحين ثم نبدأ بترتيبهم
نحتاج الى 200 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
نضع اول قطعة وندهنها بزبدة كمية جيدة
ثم نضع القطعة الثانية فوقها وتدهن ايضا بكمية من الزبدة هكذا حتى تنتهي 17 قرص
ولا ندهن اخر قطعة ثم تغطى وتوضع بالثلاجة نصف ساعة حتى تجمد الزبده قليلا
ثم نخرجها ونرش طحين وترق الطبقات كلها على شكل قرص واحد كبير وتقطع الى 16مثلث
وتحشى باي نوع جبنه ثم توضع على صينية فيها ورق زبده
او صينية مدهونه بالزيت
وتترك ترتاح لمدة ساعتين
ثم تدهن بخليط مكون من صفار بيضة وملعقة كبيرة حليب وملعقة صغيرة خل
وتتدخل الفرن على درجة حرارة 200حتى تحمر من الأسفل
ثم نشعل النار من فوق ونحمرها قليلا
وتقدم وصحة وعافية ⚘
فيفيان منافيخي ⚘😘
تعليقات
إرسال تعليق