شاهدوا الوصفة بالفيديو مع طريقةالتحضير بالكامل
اسم القناة عاليوتيوب
مطبخ فيفيان منافيخي لفنون الطبخ
***فريكة باللحم***
///المكونات:///
- 4كوب مقاس فريكه
- نصف كيلو لحم موزات
- نصف كيلو لحم مفروم
- 3ملاعق سمن
- 3 ملاعق زيت
- بصلة مقطعه
- عود قرفة/هال/قرنفل
- ملح/بهار
- مكسرات حسب الرغبة
///الطريقه///:
نضع ""اللحم الموزات"" بطنجرة للسلق ونضيف له البصله وهال والقرنفل وعود القرفة والماء وعندما يغلي نزيل الزفرة ولما يستوي نصف استواء نضيف الملح ونتركه حتى ينضج .
""اللحمه المفرومه"" نحمسها على النار مع ملعقة سمن ورشة ملح وبهار و""المكسرات"" تحمص ايضا بملعقه صغيرة سمن
//طريقة الفريكه//:
بطنجرة نضع ملعقتين سمن و٣ ملاعق زيت ونضيف الفريكه ونحمصها قليلا مع التقليب ثم نضيف رشة ملح ورشة صغيرة كتير بهار ونضيف مرق اللحم
كل كوب فريكه بياخد من كوب وربع لكوب ونصف مرق لحم
ومنغطيها وعندما تغلي نخفف النار ونتركها حتى تستوي ( بتاخد تقريبا 30دقيقة ) ثم نضع ملعقة سمنه على الوجه ونطفئ النار ونتركها تتهدا 15دقيقة
وتتطبق بطبق عميق نضع اللحم والمكسرات ثم الفريكه ونضيف اللرز حسب الرغبه ونضغط على الطبقات حتى تتماسك ونقلبها لتصبح قالب جميل وتزين بباقي المكسرات واللحم وتقدم وصحة وعافية ⚘
فيفيان منافيخي⚘
تعليقات
إرسال تعليق