شاهدوا الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير كاملة
اسم القناة على اليوتيوب
مطبخ فيفيان منافيخي لفنون الطبخ
https://www.youtube.com/channel/UCKoR1jZ4PyQpmzUARn_gqHg?disable_polymer=true
تابعونا على جروبنا عالفيس فيه أضخم واشطر شيفات الوطن العربي
https://www.facebook.com/groups/283369598728885/
***الكبة اللبنية من الألف الى الياء ***😍:
""مقادير عجينة الكبة بلبنية ""
- نصف كيلو برغل ناعم اسمر
- نصف كيلو هبره او أقل انا وضعت 300غ
- بصلة متوسطة الحجم
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة بهار
""للحشوة:""
- نصف كيلو لحمه محموسه عالنار
يفضل تكون خالية من الدهن
ونضيف لها مكسرات جوز وصنوبر حسب الرغبة ..
""طريقة عجين الكبه بلبنيه:""
يغسل البرغل بمصفاة ونضيف له
البصله والملح والبهار ويطحن مرتين مع اضافة القليل من الماء البارد عند الطحن اذا احتجنا
ثم نضيف الهبره ويدعك جيدا حتى يصبح عجينه طرية
ويغطى ونشكل الكبة بحجم متوسط ثم تسلق الكبة بماء يغلي وملح و نضع كمية من الكبه ونتركها خمس دقائق فقط ثم ترفع على مصفاة وهكذا حتى تنتهي الكمية 😊
""مقادير اللبن(زبادي)"":
- ٢ كيلو لبن
- ملعقتين كبار نشا
- ملعقة كبيرة ملح
- فنجانان صغيران رز قصير
- ملعقتين ثوم مهروس
- ملعقتين صغار نعناع يابس
- ملعقتين صغار سمن
- كيلو لحم قطع مسلوق مسبقا ومضاف له.. هال/قرنفل/عود قرفة
""طريقة طبخ اللبن(الزبادي)"":
يخلط اللبن على البارد مع ملعقتين النشا وملعقة الملح
ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي اللبن ثم نضيف كمية من مرق اللحم الساخن او الماء الساخن
كمية الماء حسب جودة اللبن
انا حطيت لل ٢ كيلو لبن كوبان ماء
ثم يغسل الرز ويضاف للبن مع التحريك كل خمس دقائق حتى ينضج الرز ثم نضيف اللحم المسلوق ثم نضيف الثوم المهروس والنعناع والسمنه ونتركه يغلي خمس دقائق ثم نضيف الكبه المسلوقه قبل التقديم ونتركها تغلي دقيقتين وتقدم وصحة وعافية
فيفيان منافيخي⚘
تعليقات
إرسال تعليق