فتة المكدوس بالباذنجان



شاهدوا الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير كاملة

اسم القناة على اليوتيوب
مطبخ فيفيان منافيخي لفنون الطبخ
https://www.youtube.com/channel/UCKoR1jZ4PyQpmzUARn_gqHg?disable_polymer=true

** فتة المكدوس(باذنجان)***
== المكونات:
كيلو باذنجان محفور ومقشر بشكل مقلم
رغيفان خبز مقطعين
ومحمصين مسبقا
لوز محمص
بقدونس للتزين
== مكونات الحشوة:
نصف كيلو لحم
بصلة صغيرة
ملعقتين زيت
رشة ملح وبهار أوفلفل
== مكونات الصلصة الحمراء:
4 حبات بندورة مطحونة
ملعقتين كبار معجون طماطم
2أو3 ملاعق دبس رمان
رشةملح وبهار
ملعقتين كبار زيت نباتي
لوز محمص
== مكونات الصلصة البيضاء:
نصف كيلو لبن(زبادي)
3 أو اربع ملاعق طحينة
فنجان صغير ليمون
سنين ثوم مهروسين
رشةملح
"" الطريقة "":
نجهز الصلصة الحمرا ونضع الزيت  ثم معجون الطماطم ونشوحه ثم نضيف الطماطم المطحونة والملح والبهار ودبس الرمان ونتركهم على النار حتى يتسبكوا جيدا. ممكن اضافة القليل من الماء لتعديل القوام
ثم نجهز الحشوة ..نضع ملعقتين زيت ثم البصل ونقلبه قليلا ثم اللحمة ونقلبها حتى تنضج ممكن اضافة القليل من اللوز المحمص للحشوة حسب الرغبة
ثم نحشي الباذنجان  ونضغط الحشوة بداخله جيدا..ثم نقلي الباذنجان بزيت قليل وساخن ثم نضع الباذنجان بالصلصة الحمرا حتى يغلي لمدة 4أو5 دقائق لاأكثر
ونجهز الصلصة البيضاء..نخلط اللبن والطحينة وعصيرالليمون والثوم ورشة الملح جيدا
ونبدأ بتجهيز الطبقات ونضع الخبز المحمص ثم الباذنجان مع الصلصة الحمراء ثم الصلصة البيضاء ويزين بالبقدونس واللوز المحمص والزائد من حشوة اللحمة..ويقدم
وصحة وعافية .
فيفيان منافيخي🌷




تعليقات