الفطيرة التركية بالدجاج / Chicken Pie



شاهدوا الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير كاملة

اسم القناة على اليوتيوب
مطبخ فيفيان منافيخي لفنون الطبخ
https://www.youtube.com/channel/UCKoR1jZ4PyQpmzUARn_gqHg?disable_polymer=true

تابعونا على جروبنا عالفيس فيه اضخم وأشطر شيفات الوطن العربي
https://www.facebook.com/groups/283369598728885/


***الفطيرة التركيه بالدجاج:***
""مكونات العجين:""
- 3كوب طحين
- ملعقتين كبار لبن (زبادي)
- ملعقتين كبار حليب بودره ممكن الاستغناء عنهم
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقتين كبار زبده تعادل 50غ
- رشة ملح
- كوب وربع ماء فاتر أو أكثر قليلا حسب استيعاب الطحين
""الطريقة:""
نخلط الطحين بالمواد الجافة وهي ( السكر وحليب البودرة ورشة الملح ) ثم نضيف الزبده ونفرك الطحين ثم نضيف اللبن ونفرك الطحين أيضا ثم نضيف الماء بشكل تدريجي ونعجن حتى تتشكل عجينه طرية وناعمه الملمس وتغطى وتترك تختمر لمدة ساعة.
""مكونات حشوة الفطيرة:""
- كيلو صدور دجاج مغسول ومقطع مكعبات
- بصلة متوسطة الحجم
- ملعقة ثوم مطحون
- نصف ملعقة صغيرةفلفل أسود
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- ملعقة كبيرة معجون فلفل
- حبة فلفل أحمر كبيرة مقطعة مكعبات
- حبة فلفل أخضر كبيرة مقطعة مكعبات
- علبة فطر
- 400غ جبنه موزاريلا وشيدر أو حسب الرغبة
- فنجان زيت صغير
- 200غ زيتون أسود وأخضر
- مكعبان مرق الدجاج( حسب الرغبة )
""الطريقة:""
نضع الزيت بالمقلاة ونضيف البصل ونقليه قليلا ثم نضيف الثوم ثم قطع الدجاج ونقلب حتى ينضج الدجاج قليلا ثم نضيف رشة فلفل أسود ومكعب مرق او مكعبان على الرغبة وملعقة كبيرة معجون طماطم وملعقة كبيرة معجون فلفل ونقلب ويترك حتى ينضج الدجاج وينشف من السوائل ثم نضيف الفطر ويقلب 5 دقائق ثم نطفئ النار ونضيف الفلفل الأحمر والأخضر المقطع والزيتون الأسود والأخضر وبعد ان تبرد الحشوة نضيف نصف كمية الجبنة
ثم نقسم العجين الي قسمين أو اكثر حسب حجم الصينيه أو حسب سماكة العجين هالكمية طلعت عندي صينية متل اللي بالفيديو وصينية صغيرة
ونرق أول قسم ويوضع بصينيه مدهونه بالزيت ثم نضع كمية جيده من الحشوة ثم نرق قطعة ثانية من العجين ونضعها فوقها ونغلق الأطراف جيدا ثم ندهنها بيضه ممزوجة مع رشة نسافيه وملعقة صغيرة خل وتترك ترتاح ١٥ دقيقة
ثم تدخل الفرن على الرف الوسط على درجة حرارة 240من تحت
لمدة من 15 ل20دقيقة حتى تحمر الأطراف ثم نشعل النار من فوق ونحمرها قليلا ثم نخرجها ونضيف الجبن ورشة حبة البركة
ونعيدها للفرن قليلا حتى تذوب الجبن وتقدم وصحة وعافية
فيفيان منافيخي⚘





تعليقات