طريقة عمل اسهل واطيب بقلاوة / Baklava



شاهدوا الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير كاملة


اسم القناة على اليوتيوب
مطبخ فيفيان منافيخي لفنون الطبخ
https://www.youtube.com/channel/UCKoR1jZ4PyQpmzUARn_gqHg?disable_polymer=true

تابعونا على جروبنا عالفيس فيه أضخم واشطر شيفات العالم العربي

https://www.facebook.com/groups/283369598728885/
*** بقلاوه ولا اروع ***

(المقادير لصينية واحدة:)
- عجينة جلاش جاهزة
- 20 قطعةعجينة جلاش
- 150 ل 200غ سمن حيواني
- 250غ فستق حلبي
- ملعقتين سكر
- ملعقتين ماء زهر
- قطر

///الطريقة///:
نجهز الحشوة ونحمص الفستق قليلا على نار هادئه بملعقة صغيرة من السمن
ونتركه يبرد ثم نطحنه بمحضرة الطعام نصف طحن أو اكثر قليلا
ونضيف له ملعقتين سكر وملعقتين ماء زهر
ثم نفتح عجينة الجلاش ونضعها على منشفه رطبه ونظيفة ونغطيها حتى لاتنشف
ثم نجهز صينيه ونذوب السمن
وندهن الصينية بالسمن
ونضع اول رقيقة ثم ندهنها بقليل من السمن ونكرر العمليه حتى تصبح لدينا 10 طبقات مع دهن بين كل طبقة بالقليل من السمن ثم نضع كمية الفستق ونضغط عليه جيدا حتى تتماسك
الطبقات ونكرر العمليه ونضع رقائق الجلاش فوق الفستق وندهن بين كل طبقة قليلا من السمن حتى تصبح لدينا 10 طبقات اخرى
ونضغط عليها بيدينا واذا وجد اطراف زائده بالصينيه نقصها
وندهنها بالسمن حتى لاتنشف ويسهل تقطيعها ثم نقطعها حسب الرغبة
وندهنها أيضا بالسمن مره اخرى
وتتدخل الفرن على درجة حرارة
180 او 170 على الرف الوسط
حتى تحمر الأطراف
ثم نشعل الفرن من فوق ونحمرها قليلا ونراقبها حتى لاتحترق
ونخرجها ونصب عليها القطر البارد بدرجة حرارة الغرفة
وتترك لتبرد على الاقل 6 ساعات حتى تتماسك الطبقات
واذا وجد قطر زائد بالصينية يصفى
وتقدم وصحة وعافية⚘

((طريقة تحضير القطر)):
- كوبان سكر
- كوب ماء
- ملعقة عصير ليمون او رشة صغيرة من ملح الليمون
- ملعقتين ماء زهر
يوضع السكر والماء على النار حتى يغلي ويذوب السكر لمدة ٧ دقائق ثم نضع ملعقة صغير من عصير الليمون ونتركه يغلي دقيقتين ثم نضيف ماء الزهر
ونطفئ ونتركه يبرد جيدا قبل وضعه على البقلاوة ⚘





تعليقات